Compte-tenu des effectifs et pour le bien-être des enfants, 2 services sont mis en place et 5 agents communales sont mobilisés.
Les Maternelles mangent en premier de 11h40 à 12h40: 3 adultes les encadrent et aident à la découpent de la viande et de certains fruits. Pendant ce temps, les plus grands en fonction du temps, jouent dans la cour ou la garderie sous la surveillance de 2 adultes.
De 12h40 à 13h20, les groupes alternent avec 1′ agent en moins sur la cantine (les grands étant plus autonomes).
Depuis septembre 2024 c’est un traiteur « Les Toqués ardéchois » qui prépare et livre les repas. C’est un prestataire de qualité qui privilégie le fait maison et les circuits courts. Avec lui, il n’y a plus de gaspillage !
Nouveauté 2024: Dès la rentrée de septembre les menus et leur préparation sont gérés par Les Toqués Ardéchois installés à Saint-Laurent du Pape.. C’est une Cuisine de qualité privilégiant les circuits courts et les produits locaux..
Au bas de cette page, vous trouverez les menus servis aux enfants.
Les inscriptions ont lieu impérativement jeudi matin dernier délais pour le lundi suivant. Elles se font directement sur un site dédié qui vous sera communiqué en mairie lors de l’inscription de votre enfant à l’école.
Les tarifs sont définis en fonction du revenu de la famille. Le choix de repas de qualité entraîne une hausse de 60 cts par repas
Une majoration est activée lors des oublis d’inscription : le repas est alors facturé 10€.
Un repas non pris est facturé. En cas d’avertissement en mairie par mail la veille avant 16h30, il y a possibilité d’annuler la commande.
Un règlement à point a été mis en place .
LE PERMIS A POINTS « CANTINE »
Au départ, permis de 12 points.
Retrait des points :
Manque de respect au personnel / Bagarres : – 4 points
Désobéissance / Jeux avec la nourriture / Irrespect du matériel et des locaux : – 2 points
Crier / Se tenir mal à table : – 1 point
A chaque retrait de points, les parents sont avertis directement par SMS.
Récupération des points possible
+1 point à chaque mois passé sans débordement
Quand il n’y a plus de point sur le permis :
Lundi 9 juin:
Lundi de Pentecôte
Mardi 10 juin:
Salade Verte,
Croûtons
Sauté de Porc,
Semoule
Ptit Moulé ail
Fines Herbes
Fruit de Saison
Jeudi 12 juin:
Carotte/Cèleri
Vinaigrette
Gratin de Raviole,
Provençal
Fraidou
Cookie
Choco/Amandes
Vendredi 13 juin:
Carottes Râpées
Pavé de Saumon, Riz
aux Légumes
Vache qui Rit
Fromage Frais Nature
Lundi 16 juin:
Salade de Pâtes au
Pesto
Escalope de Dinde,
Poêlée de Légumes
Emmental
Liégeois
Mardi 17 juin:
Tomate vinaigrette
Curry de légumes,
Riz Basmati
Tome Grise
Panacotta
Vanille
Jeudi 19 juin:
Pic-Nic
Bun’s au Thon, Chips
Yaourt à Boire
Moelleux Chocolat
Vendredi 20 juin:
Coleslaw
Bouchée de Colin,
Courgette et Poivrons
Poêlées
Mimolette
Fruit de Saison
Lundi 23 juin:
Salade Verte, Croûtons
Chipolata, PDT
Nouvelle
Bûche de Chèvre
Compote
Mardi 24 juin:
Concombre
Vinaigrette
Lasagne de Légumes
Camenbert
Clafouti Abricots
Jeudi 26 juin:
Cèléri Rémoulade
Tomate Farcie, Ebly
Petit Suisse nature
Fruit de Saison
Vendredi 27 juin:
Rosette, Cornichons
Paëlla aux Fruits de
Mer
Samos
Lundi 30 juin:
Betteraves Vinaigrette
Pilon de Poulet
Mariné, Rösti
Tartare
Yaourt Nature Sucré
Mardi 1 juillet:
Melon, Jambon cru
Tagliatelle
Carbonara
St Paulin
Crème Dessert Caramel
Jeudi 3 juillet:
Crudités
Raviolis au Bœuf
Gratinés
Compote
Moelleux Chocolat
Vendredi 4 juillet:
Pic-Nic
Bun’s au Poulet, Chips
Yaourt à Boire
Fruit de Saison
Message traiteur:
Infos produits:
Boeuf et porc, de chez SOVISAL, St Privat Ardèche
Les Volailles certifiées plein air de Félines 07 et UE
Notre poisson frais vient de Promocash 26 et Dromadis
Les fruits bio de chez Lap’fruits, Royas
Les légumes de chez Valfruit Valence,
Val’Eyrieux St Laurent du Pape
Les compotes Bio de chez Charles et Alice à Allex
Notre Etablissement détient un N°Agrément Sanitaire Certifié