Compte-tenu des effectifs et pour le bien-être des enfants, 2 services sont mis en place et 5 agents communales sont mobilisés.
Les Maternelles mangent en premier de 11h40 à 12h40: 3 adultes les encadrent et aident à la découpent de la viande et de certains fruits. Pendant ce temps, les plus grands en fonction du temps, jouent dans la cour ou la garderie sous la surveillance de 2 adultes.
De 12h40 à 13h20, les groupes alternent avec 1 agent en moins sur la cantine (les grands étant plus autonomes).
Nouveauté 2021: Dès la rentrée de septembre les menus et leur préparation sont gérés par Le traiteur VINSON installé à La Voulte. C’est une Cuisine de qualité privilégiant les circuits courts et les produits locaux.
Au bas de cette page, vous trouverez les menus servis aux enfants.
Les inscriptions ont lieu impérativement jeudi matin dernier délais pour le lundi suivant. Elles se font directement sur un site dédié qui vous sera communiqué en mairie lors de l’inscription de votre enfant à l’école.
Les tarifs sont définis en fonction du revenu de la famille. Le choix de repas de qualité entraîne une hausse de 60 cts par repas
Une majoration est activée lors des oublis d’inscription : le repas est alors facturé 5€.
Un repas non pris est facturé. En cas d’avertissement en mairie par mail la veille avant 16h30, il y a possibilité d’annuler la commande.
Un règlement à point a été mis en place .
LE PERMIS A POINTS « CANTINE »
Au départ, permis de 12 points.
Retrait des points :
Manque de respect au personnel / Bagarres : – 4 points
Désobéissance / Jeux avec la nourriture / Irrespect du matériel et des locaux : – 2 points
Crier / Se tenir mal à table : – 1 point
A chaque retrait de points, les parents sont avertis directement par SMS.
Récupération des points possible
+1 point à chaque mois passé sans débordement
Quand il n’y a plus de point sur le permis :
Lundi 18 septembre:
Taboulé
Lasagnes de légumes
St Paulin
Fruit
Mardi 19 septembre :
Pâté de campagne
Filet de hoki
Haricot vert
Mimolette
Flamby
Jeudi 21 septembre :
Feuilleté comté
Paupiette de dinde Ratatouille
Fraidou
Gâteau basque
Vendredi 22 septembre :
Macédoine
Pâtes bolognaises
Yaourt nature
Salade de fruits
Lundi 25 septembre:
Pâté en croûte
Escalope de dinde a la viennoise
Trio de légumes
Yaourt nature
Compote
Mardi 26 septembre :
Carotte râpée
Épinard béchamel Œuf
Brownie
Cotentin
Jeudi 28 septembre :
Tarte légumes
Poisson blanc à la bordelaise Riz
Danette mousse choco
Petit louis
Vendredi 29 septembre :
Salade verte
Lasagnes
Danonimo rigolo
Fruit
Lundi 2 octobre:
Salade verte
Lasagnes de légumes
Yaourt fruit
Cotentin
Mardi 3 octobre :
Tarte aux légumes
Cordon bleu (UE)
Petits pois / Carottes
Yaourt BIO
Fruit
Jeudi 5 octobre :
Feuilleté 2 fromages
Meunière au colin d’Alaska
Purée de légumes verts
Compote
Délice emmental
Vendredi 6 octobre :
Salade de choux
Emincé de volaille forestière (FR)
Riz
Tartes aux pommes
Mimolette
Lundi 9 octobre:
Carotte râpée
P’tit brin d’agneau (UE)
butternut
Crème chocolat
P’tit cabray
Mardi 10 octobre :
Salade strasbourgeoise
Crousti fromage pané
Haricots persillés
Fruit au sirop
Ail et fines herbes
Jeudi 12 octobre :
Feuilleté bolognaise
Filet de colin
Epinards
Gâteau basque
kiri
Vendredi 13 octobre :
Taboulé
Chipolatas (FR)
Purée de pommes de terre
Petit suisse nature
Fruit
Lundi 16 octobre:
Salade campagnarde
Beaufilet colin Alaska
Duo de carottes
Yaourt nature
Fruit
Mardi 17 octobre :
Salade verte
Hachis parmentier (UE)
Tarte flanc
Fondu le carré
Jeudi 19 octobre :
Salade de lentilles
Raviolini ratatouille
Compote
Chaussé aux moines
Vendredi 20 octobre :
MENU ARDECHOIS (FR)