Compte-tenu des effectifs et pour le bien-être des enfants, 2 services sont mis en place et 5 agents communales sont mobilisés.
Les Maternelles mangent en premier de 11h40 à 12h40: 3 adultes les encadrent et aident à la découpent de la viande et de certains fruits. Pendant ce temps, les plus grands en fonction du temps, jouent dans la cour ou la garderie sous la surveillance de 2 adultes.
De 12h40 à 13h20, les groupes alternent avec 1′ agent en moins sur la cantine (les grands étant plus autonomes).
Depuis septembre 2024 c’est un traiteur « Les Toqués ardéchois » qui prépare et livre les repas. C’est un prestataire de qualité qui privilégie le fait maison et les circuits courts. Avec lui, il n’y a plus de gaspillage !
Nouveauté 2024: Dès la rentrée de septembre les menus et leur préparation sont gérés par Les Toqués Ardéchois installés à Saint-Laurent du Pape.. C’est une Cuisine de qualité privilégiant les circuits courts et les produits locaux..
Au bas de cette page, vous trouverez les menus servis aux enfants.
Les inscriptions ont lieu impérativement jeudi matin dernier délais pour le lundi suivant. Elles se font directement sur un site dédié qui vous sera communiqué en mairie lors de l’inscription de votre enfant à l’école.
Les tarifs sont définis en fonction du revenu de la famille. Le choix de repas de qualité entraîne une hausse de 60 cts par repas
Une majoration est activée lors des oublis d’inscription : le repas est alors facturé 10€.
Un repas non pris est facturé. En cas d’avertissement en mairie par mail la veille avant 16h30, il y a possibilité d’annuler la commande.
Un règlement à point a été mis en place .
LE PERMIS A POINTS « CANTINE »
Au départ, permis de 12 points.
Retrait des points :
Manque de respect au personnel / Bagarres : – 4 points
Désobéissance / Jeux avec la nourriture / Irrespect du matériel et des locaux : – 2 points
Crier / Se tenir mal à table : – 1 point
A chaque retrait de points, les parents sont avertis directement par SMS.
Récupération des points possible
+1 point à chaque mois passé sans débordement
Quand il n’y a plus de point sur le permis :
Lundi 5 mai:
Crêpe
Jambon/emmental
Sauté de Porc,
Riz Basmati
Six de Savoie
Yaourt Aromatisé
Mardi 6 mai:
Carottes Râpées
Escalope de
Dinde, Haricots
Lingots
Emmental
Donut Sucré
Jeudi 8 mai:
VICTOIRE 45
Vendredi 9 mai:
Tomate/Concombre
Vinaigrette
Tortelloni au Saumon,
Crème Citronnée
Brebicrème
Fruit de Saison
Lundi 12 mai:
Salade de Pâtes
Saucisse de
Volaille, Gratin
de Courgettes
Tartare
Compote
Mardi 13 mai:
Salade Verte,
Dés Emmental
Lasagnes de
Légumes
Tome Grise
Flan Nappé Carame
Jeudi 15 mai:
Betteraves
Jambon Braisé,
Spaghetti
Le Carré
Bavaroise Fraise
Vendredi 16 mai:
Taboulé
Feuilleté de Poisson,
Ratatouille
Petit Suisse Nature
Fruit de Saison
Lundi 19 mai:
Méli-Mélo aux 5
Légumes
Rôti de Dinde, Rosti
de Pomme de Terre
St Paulin
Crème Dessert
Mardi 20 mai:
Macédoine
Steack de Veau
Ebly à la Tomate
Kiri
Berlingot de Pommes
Jeudi 22 mai:
Salade de Riz
Omelette aux
Fromage, Haricots
Verts
Bûche de Chèvre
Fruit de Saison
Vendredi 23 mai:
Radis Beurre
Poisson Pané, Flan de
Carotte
Croc Lait
Gâteau au Yaourt
Lundi 26 mai:
Cèleri Rémoulade
Daube de Bœuf,
Coquillette
Brie
Yaourt aux Fruits Mixés
Mardi 27 mai:
Tomate Cerise
Cordon Bleu,
Courgette et
Carottes Poêlées
St Bricet
Fraise Chantilly
Jeudi 30 mai:
FERIE
Vendredi 31 mai:
FERIE