Compte-tenu des effectifs et pour le bien-être des enfants, 2 services sont mis en place et 5 agents communales sont mobilisés.
Les Maternelles mangent en premier de 11h40 à 12h40: 3 adultes les encadrent et aident à la découpent de la viande et de certains fruits. Pendant ce temps, les plus grands en fonction du temps, jouent dans la cour ou la garderie sous la surveillance de 2 adultes.
De 12h40 à 13h20, les groupes alternent avec 1′ agent en moins sur la cantine (les grands étant plus autonomes).
Depuis septembre 2024 c’est un traiteur « Les Toqués ardéchois » qui prépare et livre les repas. C’est un prestataire de qualité qui privilégie le fait maison et les circuits courts. Avec lui, il n’y a plus de gaspillage !
Nouveauté 2024: Dès la rentrée de septembre les menus et leur préparation sont gérés par Les Toqués Ardéchois installés à Saint-Laurent du Pape.. C’est une Cuisine de qualité privilégiant les circuits courts et les produits locaux..
Au bas de cette page, vous trouverez les menus servis aux enfants.
Les inscriptions ont lieu impérativement jeudi matin dernier délais pour le lundi suivant. Elles se font directement sur un site dédié qui vous sera communiqué en mairie lors de l’inscription de votre enfant à l’école.
Les tarifs sont définis en fonction du revenu de la famille. Le choix de repas de qualité entraîne une hausse de 60 cts par repas
Une majoration est activée lors des oublis d’inscription : le repas est alors facturé 10€.
Un repas non pris est facturé. En cas d’avertissement en mairie par mail la veille avant 16h30, il y a possibilité d’annuler la commande.
Un règlement à point a été mis en place .
LE PERMIS A POINTS « CANTINE »
Au départ, permis de 12 points.
Retrait des points :
Manque de respect au personnel / Bagarres : – 4 points
Désobéissance / Jeux avec la nourriture / Irrespect du matériel et des locaux : – 2 points
Crier / Se tenir mal à table : – 1 point
A chaque retrait de points, les parents sont avertis directement par SMS.
Récupération des points possible
+1 point à chaque mois passé sans débordement
Quand il n’y a plus de point sur le permis :
Lundi 1 décembre:
Salade de Pâtes
Cordon Bleu,
Duo de
Carotte et Courgette
Cantadou
Fruit de Saison
Mardi 2 décembre:
Betteraves
Rôti de Porc,
Purée PDT
Le Carré
Yaourt
Aromatisé
Jeudi 4 décembre:
Salade de Chou, dés
Emmental
Lasagnes de Légumes
Vache qui Rit
Crémeux Vanille
Vendredi 5 décembre:
Soupe de Légumes
Nuggets de Poisson,
Riz à la Tomate
St Paulin
Compote
Lundi 8 décembre:
Carottes Râpées
Saucisse Fraîche,
Haricots Lingots
Rondelé
Liégeois
Mardi 9 décembre:
Feuilleté au
Fromage
Curry de
Légumes, Riz
Basmati
St Môret
Fruit de Saison
Jeudi 11 décembre:
Salade, Croûtons
Escalope de Dinde,
Farfalle
Croc Lait
Beignet aux Pommes
Vendredi 12 décembre:
Salade de Pois Chiches
Poisson du Jour,
Poêlée pdt et Légumes
Chavroux
Berlingot Fruits
Lundi 15 décembre:
Pâté Croûte
Jambonnette de
Volaille, Gr Choux
Fleur
Chanteneige
Fruit de Saison
Mardi 16 décembre:
Salade de
PDT et Maïs
Steack de
Veau, HV
Kiri
Yaourt
Fruits Mixés
Jeudi 18 décembre:
Laitue Iceberg
Galette Pané Blé et
Epinards,
Poêlée de Légumes
Six de Savoie
Compote
Vendredi 19 décembre:
Toast Mousse de
Canard
Sauté de Dinde aux
Marrons, Pomme
Croquette
Bûche de Noël
Papillotte et
Clémentine
Message traiteur:
Infos produits:
Boeuf et porc, de chez SOVISAL, St Privat Ardèche
Les Volailles certifiées plein air de Félines 07 et UE
Notre poisson frais vient de Promocash 26 et Dromadis
Les fruits bio de chez Lap’fruits, Royas
Les légumes de chez Valfruit Valence,
Val’Eyrieux St Laurent du Pape
Les compotes Bio de chez Charles et Alice à Allex
Notre Etablissement détient un N°Agrément Sanitaire Certifié